• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Rezepte


maro-Firmenlogo

Rezepte für alle Jahreszeiten


Vieles lässt sich heute fast zu jeder Jahreszeit zubereiten, z.B.

Ratatouille

Foto: fotolia.de Frog 20974
vom Markt mitbringen Verarbeitung Küchengeräte
4 Zwiebeln schälen, würfeln Messer Brett
250 g grüne Paprika entkernen, würfeln
375 g Aubergine in Stücke schneiden
250 g Zucchini in Stücke schneiden
500 g Tomaten ggf. abziehen, achteln
1 Knoblauchzehe würfeln
1 Bund Petersilie hacken, beiseite stellen
weitere Zutaten
3 EL Öl erhitzen, Knoblauch darin anbraten, Gemüse nach und nach andünsten Pfanne,
Pfannenheber
Kräuter der Provence hinzufügen
Salz nach Geschmack hinzufügen
Pfeffer nach Geschmack hinzufügen Pfeffermühle
125 ml Wasser hinzufügen, 20 Minuten fortkochen Deckel
120 ml Sahne hinzufügen, zum Schluss die Petersilienblätter hinzugeben
Beilage: Salzkartoffeln
Wer's scharf mag, kann bei Tisch etwas Tabasco-Soße hinzufügen

Grüner Smoothie

Zutaten

1 Banane(n)
1 Apfel oder Mango
1 Handvoll Mangold oder Blattspinat
1/2 TL Öl (Kokosöl)
100 ml Apfelsaft
100 ml Wasser
Angaben für ca. 2 Personen 

Arbeitszeit: ca. 5 Min.

Alle Zutaten werden in den Mixer gegeben und bis zur gewünschten Konsistenz gemixt. Die Obstsorten können frei gewählt werden.

Das gewünschte Ziel ist die Auflösung des Chlorophylls in den grünen Blättern. Obst gibt dem Ganzen den guten Geschmack!

Fett oder Öl sind wichtig, dabei auf gute Fette achten, Kokosöl ist sehr geeignet. Die Mengenangaben beim Apfelsaft und Wasser sind nur ungefähre Angaben, denn dies ist geschmacksabhängig!

 

Es ist

Samstag, 27. April 2024
Loading Clock...
www.firmen-obst.de